Света Терасо. Напишу наконец про БВМ «XI Байкальский веломарафон» 30.06.18

В общем так, решила я поучаствовать в этом мероприятии в первый раз. Всего было 4 дистанции, 260, 200, 100, 40 км. Мой Серёжа зарегистрировался на 260 км, наш друг Марк на 200 и я решила проехать дистанцию в 100 км.
Для меня главное было само участие, доеду — значит доеду, сойду — ничего страшного, на пьедестал тем более не претендовала.
Дистанция в 260 км старт был с лагеря «Огонек» на Верхней Березовке в 8 утра до Усть-Баргузина, 200км с Турунтаево в 11 утра, и мои 100км с Турки в 14:00 до УБ.
Погоду в тот день обещали самую комфортную, ни жарко ни холодно, так и было, пока не начался дождь..даже ливень в какой-то момент. До моего старта сопровождали гонщиков на 260, они конечно попали в самый ливень, нам более менее повезло. В общем, наша машина сопровождения (техничка) привезла меня на место старта за час до., И поехали дальше за Сережей. Ткчт мне предстояло ехать мои км без технички.
Целый час стояли под дождем, пока ждала, промокла до нитки, и уже начала сомневаться, стоит ли мне вообще ехать.. и другие велотоварищи начали свое типо может ты на 40 поедешь и тд. Вообще, все скептически отнеслись к моему решению ехать на сотку и я уверенна что никто и не верил что я смогу их проехать.
Короч, Стартовали в дождь. Ехала в своем темпе никуда не торопясь, чтобы не загонять себя. На 10км начала догонять каких-то парней, на 18км обогнала мою главную соперницу-велотоварища Настю, но она ехала не на своем велосипеде, на МТБ со злой резиной который по асфальту просто не едет, только поэтому я ее обогнала, чем дала мне немножко поверить в себя)) и я просто с ума сходила от мысли что смогу обогнать кого-нибудь еще и забрать подиум, хотя бы 3 место. Вот тогда то и понеслааась, начала обгонять всех кто был в поле зрения, со средней 27-28-30 км/ч. Трасса на самом деле была шикарная, ровная, подъёмы-спуски преодолевала спокойно. Около 50 км ехала вообще одна, ни впереди, ни позади не души, только лишь машины сопровождения соперников, которые явно меня мониторили, засекали время отставания своих. Все так делают.
В общем, за первые 60-70 км ни разу не устала, ноги ни разу не забились, пока… пока не началась грунтовка!! В 22 км!!! Вот тут то моя радость от обгона просто исчезла без следа.. Я, вообще с грунтовкой не дружу. Катать по бездорожью вообще не мое, на каком бы велосипеде, резине не ехала, я тут же отлетаю.
Целью все таки было проехать всю дистанцию без остановок и отдыха, и вот за эти 22 км бездорожья я останавливалась раз 10, налетела на огромный камень и чуть не упала в обрыв, там кстати ведутся дорожные работы, везде эта гребенка от трактора от которой трясет так, что просто слов нет, да и просто потому что все, сил нет, еды нет, воды нет.
За 3 км до асфальта и за 18 до финиша меня таки обогнали все, в том числе Настя. Короче, я сдулась окончательно. Тогда я вызвала свою техничку, мне нужна была вода, больше ничего. Хотели посадить в машину, но я сказала, что «хоть я и сдохла, но я доеду». Доехала. Финиш.
По приезду у меня почему то было немножко истерическое состояние, почему то хотелось плакать, то ли от того что я выдержала эту дистанцию и финишировала, то ли от того, что меня все обогнали и я неудачница, хз. Даже не до фотосессии было. Вот кстати главная причина почему только сейчас пишу о БВМ, все это время ждала хоть одно фото с собой, но не нашлось ни одного 🤷🏻‍♀
Итог: Моя первая сотка за все время, пройдена в соревновательном темпе, без тренировок — за 4:37 ч. (хотя по страве 4:35), 80 км без остановок, за 100 км было выпито 1,3л. изотоника + 300мл воды, съедено – 1 блинчик, 1 батончик, 1,5 геля. Вся проблема была в том, что я просто не умею ездить с одной рукой, чтобы есть и пить в пути без остановок, но с грехом пополам по чуть-чуть удалось. Приехала 5-я, из 7-8 девушек.
Да, а мой мужчина, мое счастье, занял 2-е место на золотой дистанции 260 км!!! Моя гордость!!! Люблю тебя!!!
Ну все, на следующий год беру реванш!!! 😈😈😈

Света Терасо

Понравился отчет ? Поделись с друзьями !

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *