Александр Мункоев. Небольшой отзыв об 11 Байкальском веломарафоне

     Небольшой отзыв об 11 Байкальском веломарафоне. Вечером перед марафоном посмотрел прогноз погоды, обещали дождь, не поверил, посмотрел другие прогнозы, там пасмурно и 21-22 градуса тепла. Решил взять шорты и футболку, теплые вещи только на сам Байкал приготовил. И вот в день старта подъезжаем к Байкалу и там идёт хороший дождик, не предвещающий просвет и свое прекращение. В итоге разминку никто почти не проводил, все утеплялись и ждали старта. Повезло что родители дали ветровку, внутри был сухой. Одел поверх нее футболку с карманами, затарился провизией, посмотрел что лидеры берут одну бутылку с водой (кто же знал что их будут из машины поить), решил оставить свою вторую и ехать налегке.
     Забегая вперёд, одной как раз хватило, т.к. было совсем нежарко и попотеть пришлось только на гравийке. Дали старт, иркутянин сразу пошел в отрыв, мы следом, контролируя ситуацию. Бодро проехав 5-10 км смотрю, что нас около 10-11 человек в пелотоне, таким составом и проехали весь первый асфальтовый участок, захватив с собой участников на 200 км. Ноги сразу промокли, фонтанчик из под колеса впереди едущего неприятно освежал и ухудшал видимость. Весь мокрый, но довольный выехал на сухую дорогу, дождя не было, ехалось относительно хорошо. В отрыв так уйти и не получилось, сильно и не хотелось, т.к. все соперники по группе были рядом и тоже на шоссерах. Когда началась гравийка все перематерились, но продолжили ехать уже каждый своим темпом. Денис и Алексей на мтб сразу уехали.
     На удивление с ними уехал и Антон, все они быстро скрылись из виду. Но ещё большее удивление было, когда другие участники на мтб не смогли меня обогнать и остались позади, а впереди были все теже соперники на шоссерах Макс, Амагаев Алексей и Иркутянин Антон. Леха видимо сильно гнал не разбирая дороги и получил прокол, мы его обошли. Но зная как он силен расслабляться было рано.
     Большой респект Михаилу Дружинин у, который все время ехал с нами и не отстал на гравийке, а когда она кончилась он переложился в группу к Максу и ушел от меня. Техники и сил не хватило, чтобы со спуска догнать уходящих соперников. Так и пришлось доезжать в одного оставшиеся 15 км. Как итог 3 место в возрасте и 7 в абсолюте. Рекордные 3 ч 8 минут. Шоссер это хорошо. Руль обмотал для гравийки, но узковато, номер мешал удобно схватится. А так едешь и отдыхаешь 🙂 любуешься Байкалом 🙂

Понравился отчет ? Поделись с друзьями !

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *