Юрий Спиридонов. Все-таки собрался написать отчет об участии в 12 Байкальском веломарафоне.

Все-таки собрался написать отчет об участии в 12 Байкальском веломарафоне.

В 2019 году принял решение приобрести велосипед! Как оказалось задумка получилась хорошая так как впечатления от езды на велосипеде были просто потрясающие: новые места, новые знакомые, улучшение физической формы.

Принять участие в Байкальском веломарафоне скажу было решение спонтанное, так как в своих силах был не совсем еще уверен ведь катался всего год после перерыва лет в 15 после школы. Несколько недель томительного ожидания, тренировок, литры выпитого изотоника .. и …вот долгожданный день старта. Впечатление от такого события были изначально противоречивые потому что собралось много велосипедистов в разных категориях и был небольшой мондраж. Несколько минут и вот он СТАРТ! Все помчались и я помчался, как оказалось темп был вполне для меня приемлимым и мы в большой компании человек этак 15 оторвались от основного пилотона и километров 20 до первого серьезного подъема шли ровно. на первый большой затяжной подъем я соответственно немного отстал и пришлось догонять вперед ушедших. Несмотря на большое отставания на подъеме сумел собраться и нагнать пару велосипедистов. Остальные процентов 30 трассы ехали поочередно обгоняя друг друга (как оказалось потом ехал с Дмитрием Сазоновым), на небольшом подъеме сумел от него оторваться и уже остаток трассы примерно 45км. ехал один, периодически любуясь красотами Байкала по пути трассы. В итоге я пришел из группы шестым, но неожиданно для меня оказалось со вторым результатом в своей группе.

Участие в БВМ-2019я думаю как для меня, так и для всех его участников принесло море позитива и приятных знакомств со своими коллегами по велосипеду. Очень буду рад принять участие в веломарафоне в 2020 году.

Юрий Спиридонов

 

Понравился отчет ? Поделись с друзьями !

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook